01:30 

bezdredoff
Не уверен, но скорее всего да...
Наверное, это глупо, но скорее всего правда. Диарея - единственная блоговая система которая меня успокаивает. Я клятвенно обещаю сюда больше не заходить и вести блог на тумблере или на своём кичливом домене и любимом вордпрессе. Но всё равно раз в полгода-год нет-нет, да и захожу сюда. Особенно летом.
Лето - особая пора. Я не помню ничего из своего детства, кроме лета. Даже из школьных времен помню, кроме лета только пару друзей. Хотя ровно столько у меня их и было: хороших, надёжных, с которыми всегда было о чём поговорить. А я поговорить люблю, хоть и не мастак.
Но лето я не просто люблю. Я в нём живу. Единственное, что меня убеждает в том, что я из года в год становлюсь старше это то, что я запоминаю ещё одно лето. Прожил лето для меня знавит прожил год. Очень по-беларусски. Помню как раз с Гендриховичем по этому поводу спорил. "Сёлета" - это в этом году, а не этим летом. Вот, что я ему пытался доказать.Это убеждало меня в том, что я не один такой - лето очень для многих является главной частью года. Возможно, как мне думалось тогда, так считали и все мои предки - тутэйшыя, люди, для которых привязанность к земле важнее национальности и государственности. Скот и быдла, говоря языком вельмож и господ.
Каждое лето для меня в первую очередь это деревня. Это единение с этим самым быдлом и скотом - моими историческими предками, которыми я восхищаюсь ежесекундно.
Потный и вонючий я второй день колю дрова, которые мои предки, мало того, что сами добывали, рубя деревья топорами и распиливая их ручными пилами на колоды, так ещё и перевозили на лошадях. И только потом кололи у себя во дворах, и, разумеется за один день. Вот какими были настоящие мужчины.
А женщины? Мастерицы на все руки! У нас до сих пор половики моей прабабки на полу постелены и моим правнукам ещё тоже останутся. Лен, шерсть, даже заморский шелк: все сами шили и украшали. А символика-то какая! Орнамент, в котором не пойми то ли зашифровано что-то, то ли смысла вообще никогда не было и вышивали всё, что видели без всякого смысла.
Даже та же, столь любимая моим отцом хохлома и гжель - чисто русские явления, куда понятнее и проще нашего орнамента.
Но я никогда не мог понять, нравится мне здесь или нет. Это же мусор и хлам, параша и блевотина.
Но зато всё своё. Всякая мусоринка и каждый кусок блевоты - всё принадлежало мне моим предкам и будет принадлежать моим потомкам. Надеюсь они не будут имбицилами. Хотя того же, наверное, боялись и мои предки, а я вон какой вымахал.

URL
   

Better way exists...

главная